Informativa sulla Privacy

 

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per Innfood S.r.l e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web di Innfood S.r.l. , accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.innfood.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Innfood S.r.l.

L’informativa è resa solo per il sito www.innfood.it di proprietà di Innfood S.r.l. e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Innfood S.r.l. con sede legale in Via G. Tomassini 10, 61029 Urbino PU, P.IVA 02639160429. Il responsabile del trattamento è Dott. Giovanni Basili (C.F. BSLGNN89P15L500B) domiciliata per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di Via G. Tomassini, 10 61029 Urbino PU.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Innfood S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli Web (Form) presenti sul sito www.innfood.it comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’utente, necessari a dar corso alle richieste dello stesso.
Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati nel sito Web e compilando gli appositi moduli Web, si acconsente al trattamento dei dati inviati per rispondere alle richieste formulate in conformità alle finalità e nelle modalità contenute nella presente Privacy Policy.

Sia i dati di navigazione sia quelli forniti volontariamente dall’utente sono trattati e conservati dal titolare e/o da soggetti terzi per finalità contabili, amministrative, legali o statistiche.

COOKIES

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

Cookies tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Cookies di durata

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente. Esistono cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il sito www.urbinoassistenza.it non fa ricorso a cookies di sessione in quanto non è previsto alcun login ad aree riservate da parte dell’utente.

Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Elenco dei cookies utilizzati

Nome
Descrizione
Tipologia
Genere
Durata
Servizio

CookieConsent
Memorizza lo stato del consenso ai cookie per il dominio corrente.
Prima parte
Cookie Tecnico
1 anno
innfood.it

_ga
Cookie per il tracciamento utilizzato da Google Analytics. Viene utilizzato per distinguere, in maniera anonima, gli utenti. Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.
Link per l’informativa sulla Privacy di Google Analytics
Terza parte
Cookie Tecnico (anonimizzato)
2 anni
Google Analytics

_gat
Cookie utilizzato da Google Analytics per limitare il tasso di richieste e limitare la raccolta dati in siti ad alto traffico.
Link per l’informativa sulla Privacy di Google Analytics
Terza parte
Cookie Tecnico (anonimizzato)
Sessione
Google Analytics

_gid
Registra un ID univoco, anonimo, utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet, utilizzato da Google Analytics.
Link per l’informativa sulla Privacy di Google Analytics
Terza parte
Cookie Tecnico (anonimizzato)
Sessione
Google Analytics

_cfduid
Utilizzato dalla rete di contenuti, Cloudflare, per identificare traffico web affidabile. Garantisce la sicurezza nell’utilizzo del sistema di caching CloudFlare.
Link per l’informativa sulla Privacy di CloudFlare
Terza parte
Cookie Tecnico (anonimo)
1 anno
Cloudflare

wordpress_test_
cookie
Cookies necessario utilizzato dal CMS WordPress per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.
Prima parte
Cookie Tecnico (anonimizzato)
Sessione
innfood.it

NID
Regola il funzionamento delle mappe dinamiche. Controlla vari identificatori unici. Utilizzato da Google Maps per raccogliere dati e personalizzare le pagine di ricerca. Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito per offrire pubblicità mirate.
Link per l’informativa sulla Privacy di Google
Terza parte
Cookie di Profilazione
6 mesi
Google Maps

collect
Cookies utilizzato per l’invio di dati a Google Analytics riguardo il comportamento e il dispositivo dell’utente. Traccia i dispositivi e i canali attraverso i quali l’utente giunge al sito.
Link per l’informativa sulla Privacy di Google Analytics
Terza parte
Cookie tecnico (anonimizzato)
Sessione
Google Analytics

Modalità e finalità del trattamento dei dati personali forniti dagli utenti

Le modalità del trattamento dei dati personali forniti attraverso il presente sito Web prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici (ivi compresi telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione) e sono tali da assicurarne la sicurezza, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza dei dati stessi. Tali dati personali vengono trattati da Innfood S.r.l. per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Tali dati potranno essere trattati da personale incaricato al trattamento da parte di Innfood S.r.l., solo qualora il trattamento stesso sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni, e compiendo solo le operazioni occorrenti allo svolgimento delle stesse. A tal fine, i dati forniti, o parte di essi, potranno essere comunicati a società collegate o comunque facenti parte del gruppo cui appartiene Innfood S.r.l.; persone, imprese o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Innfood S.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità giudiziaria; soggetti terzi responsabili della funzionalità tecnica del sito.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, di conoscerne il contenuto e l’origine, le finalità e modalità del trattamento, gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato al trattamento degli stessi, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. Ai sensi del medesimo articolo i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di verificare l’esattezza, chiedere l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché l’attestazione che le suddette operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. I soggetti interessati hanno il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che li riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. I soggetti interessati hanno inoltre il diritto di opporsi in ogni caso in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Innfood S.r.l. segnala che il mancato conferimento dei dati personali segnalati come obbligatori potrebbe rendere impossibile l’esecuzione dell’eventuale richiesta mentre il mancato conferimento di quelli non contrassegnati come obbligatori non ha conseguenze ai fini dell’esecuzione della richiesta. I soggetti interessati al trattamento dei dati personali potranno esercitare i loro diritti sopra indicati nonché chiedere qualsiasi informazione in merito alla policy di tutela dei dati personali applicata da Innfood S.r.l., inviando una comunicazione all’indirizzo sopra indicato o inviando una e-mail a [email protected]